SX600 Speedbike - FAQ

Produktfoto

Aufbauvideo SX600

Fehlerbehebung & Quick Fixes

Störende laute Geräusche aus dem Tretlager, dem Schwungrad oder der Radverkleidung/-abdeckung
Das SX600 Bike sollte von einem Techniker überprüft werden. Fülle bitte das Kontaktformular am Ende der FAQ Seite aus.
Die Lenkereinheit kann nicht fixiert werden/wackelt
Im Schnellspanner des Lenkrads (unter der Kappe) befindet sich eine Schraube, die angezogen werden muss. Dadurch erhält der Schnellspanner die richtige Spannung und sollte nicht mehr verrutschen.
Beim Verstellen des Widerstands knackt das SX600
Wahrscheinlich ist der Motor defekt; du kannst ihn selbst austauschen. Innerhalb der Gewährleistungsfrist empfehlen wir, das Gerät zur Überprüfung einzuschicken. Fülle bitte das Kontaktformular am Ende der FAQ Seite aus.
Wie lautet das Passwort für die Werkseinstellungen?
Wir können dir dieses Passwort nicht zur Verfügung stellen. Wenn es eingegeben wird, führt das dazu, dass das gesamte Betriebssystem deines Sportgeräts zurückgesetzt (gelöscht) wird, und es ist dann erforderlich, ein neues Betriebssystem zu installieren. Das Passwort ist ausschließlich für Werkseinstellungen gedacht und kann nur vom Hersteller zugänglich gemacht werden. Danke für dein Verständnis.
Der Schnellspanner funktioniert nicht
Im Schnellspanner befindet sich eine Schraube (diese ist mit einer schwarzen Kappe abgedeckt von oben). Diese Schraube muss nachgezogen werden.
Welche Daten kann ich per USB-Stick auf die SX600-Konsole übertragen?
Die Konsole kann nur Mp3- und Mp4-Dateien verarbeiten. Die Kapazität des Sticks spielt dabei keine Rolle.
Wartung/Reinigung
Reinigung: Nach jeder Nutzung solltest du Schweiß vom Gerät mit einem leicht feuchten Lappen abwischen. Achte darauf, niemals Feuchtigkeit oder Nässe an den Computer oder andere elektrische oder elektronische Komponenten gelangen zu lassen. Verwende keine Scheuer- oder Lösungsmittel. Wartung: Vor und nach jedem Training überprüfe den einwandfreien Zustand des Gerätes. Prüfe dabei auch, ob alle Befestigungsteile und Schutzabdeckungen angebracht und fest sind. Ziehe Schrauben und Muttern bei Bedarf nach. Schmierung: Für die einwandfreie Funktion und lange Lebensdauer des Geräts muss der Laufgurt angemessen mit Silikon-Öl geschmiert sein. An der Unterseite des Geräts befinden sich dünne Rohre als Schmiersystem. Schmier- und Prüfintervalle: Fülle nach den ersten 25 Betriebsstunden (oder alle 2-3 Monate) Silikon-Öl nach. Überprüfe die Schmierung regelmäßig. Spätestens alle 50 Betriebsstunden (oder alle 5-8 Monate) fülle Silikon-Öl nach. Schmierung prüfen: Stelle sicher, dass der Netzstecker des Geräts gezogen ist. Hebe den Laufgurt auf einer Seite an und fahre mit dem Finger über die Oberseite des Laufdecks unter dem Laufgurt. Wenn sich das Laufdeck leicht ölig anfühlt, ist die Schmierung ausreichend. Wenn sich das Laufdeck jedoch trocken anfühlt, musst du Silikon-Öl nachfüllen.

Die Sattelstange ist zu kurz
Wir haben eine Version, die 59 cm lang ist, 5 cm länger als die kurze Version. Wenn du nicht die gleiche Länge hast, kannst du die Ersatzteilnummer "SP_SX600_10L" nachbestellen. Fülle bitte das Kontaktformular am Ende der FAQ Seite aus, um das Ersatzteil zu bestellen.
Wie bediene ich die Konsole?

Konsolenbedienung SX600

Wie bediene ich die App?

App Bedienung SX600

Ersatzteilübersicht SX600

In der Ersatzteilliste findest du alle verbauten Einzelteile vom Aufbau bis hin zum Gebrauch.

Manual SX600