sBike – Speedbike – FAQ

Informationen zum sBike Speedbike

Hier findest du Antworten auf deine Fragen, Quick Fixes und Reparaturanleitungen.

sBike Produktfoto

Aufbauvideo sBike

FAQ

Was ist ein sBike?

Das sBike ist unsere neueste Speedbike Generation – innovativ, grenzenlos, mitreißend. Mit der Verbindung aus leistungsstarkem Bike und interaktiver Fitness App pushst du deine Fitness aufs nächste Level. Streame mitreißende Workouts über die integrierte App und beginne deine Healthstyle Journey mit dem ersten Ride. Next Level Fitness hat einen neuen Namen: sBike

Über welche besonderen Features verfügt das sBike?

Das sBike steigert deine Fitness mit einem 7-Zonen-LED-System, das sich an die Intensität deines Workouts anpasst. Es bietet Club-Atmosphäre für dein Home Gym und einen 21.5 Zoll Touch-Screen für einfache Bedienung. Mit der Sportstech Live App, integriert im sBike und verfügbar für mobile Geräte, erhältst du Zugang zu vielfältigen Workouts, einer Fitness-Community, Leaderboards, Challenges sowie Rezepten und Ernährungs-Tipps.

Welche einzigartige Funktion bietet das sBike für die Überwachung der Herzfrequenz während des Trainings?

Das sBike revolutioniert die Trainingsüberwachung mit einer einzigartigen, farbcodierten LED-Herzfrequenzanzeige. Diese Anzeige nutzt Farben, um verschiedene Trainingsintensitäten zu symbolisieren: Blau für Entspannung (<110 BPM), Aqua für leichte Aktivität (110-126 BPM), Grün für Fitness (127-144 BPM), Gelb für aerobes Training (145-161 BPM), Orange für anaerobes Training (162-179 BPM), Rot für den Grenzbereich (180-196 BPM) und Purpur für maximale Anstrengung (≥197 BPM). Diese intuitive Visualisierung ermöglicht es Nutzern, ihre Trainingsintensität effektiv zu steuern und zu optimieren.

Wie unterscheidet sich das sBike vom sBike Lite?

Das sBike zeichnet sich durch seinen großen 360° Bildschirm und integrierte Lautsprecher aus, die ein immersives Trainingserlebnis ermöglichen. Im Vergleich dazu bietet das sBike lite eine benutzerfreundliche Knopfkonsole und eine flexible 360° Tablet-/Smartphone-Halterung, ideal für eine einfache und effektive Trainingsgestaltung. Beide Modelle vereinen jedoch eine robuste Bauweise und Qualität, um unterschiedlichen Nutzeranforderungen gerecht zu werden.

Für welche Benutzergrößen ist das sBike geeignet?

Ja, das sBike ist speziell so konzipiert, dass es Nutzern mit Körpergrößen von 1,60 m bis 1,90 m optimalen Komfort bietet. Es passt sich somit sowohl kleineren als auch größeren Benutzern an und ermöglicht ein effektives und bequemes Trainingserlebnis für eine breite Palette von Nutzern.
Der Lenker kann mit dem vorderen Drehknopf festgestellt werden, wenn er sich lockert, muss der Drehknopf angezogen werden. Dazu benötigen Sie einen 16-mm-Schlüssel.

Ist das sBike-Modell mit Kinomap und Zwift kompatibel?

Ja, unsere sBike- und sBike Lite-Modelle werden bald mit Kinomap und Zwift kompatibel sein. Unser Software-Team ist in der abschließenden Entwicklungsphase und wird in Kürze ein Update bereitstellen, das du bequem von zu Hause aus herunterladen kannst.

Ist es möglich, das Sportstech sBike mit Apple Health und der Apple Watch zu verbinden?

Die Integration von Apple Health und der Apple Watch mit dem Sportstech sBike ist derzeit in Entwicklung. Diese Funktion wird in einer der kommenden Updates verfügbar sein, sodass du deine Trainingsdaten nahtlos synchronisieren kannst.

Unterstützt das Sportstech sBike Streaming-Dienste wie Youtube Netflix?

Die Integration von Streaming-Diensten wie YouTube und Netflix auf dem sBike ist derzeit in Planung. Es wird daran gearbeitet, diese Funktionen in Zukunft bereitzustellen, um das Trainingserlebnis der Nutzer zu erweitern und zu bereichern.

Was ist der Abstand vom Sattel zum Pedal beim sBike?

Was ist der Abstand von der Sattelspitze bis zum vollständig niedergedrückten Pedal beim Sportstech sBike, sowohl im maximalen als auch im minimalen Einstellungsbereich in Zentimetern?
Beim Sportstech sBike variiert der Abstand von der Sattelspitze bis zum vollständig niedergedrückten Pedal zwischen 75 cm im minimalen Einstellungsbereich und 96 cm im maximalen Einstellungsbereich.

Kompatibel mit Kinomap und Zwift

Spannende Neuigkeiten: Unsere sBike- und sBike Lite-Modelle sind bald mit den beliebten Fitness-Apps Kinomap und Zwift kompatibel! Unser engagiertes Software-Team befindet sich in der finalen Phase der Entwicklung und wird schon bald ein benutzerfreundliches Update bereitstellen. Dieses kannst du ganz bequem von zu Hause aus herunterladen. Wir freuen uns schon auf dich.

Fehlerbehebung & Quick Fixes

Zu geringe Lautstärke des Displays.
1. Um die Lautstärke am sBike zu ändern, gibt es zwei Tasten unter dem Display. Die rechte Taste dient zum Erhöhen und die linke Taste zum Verringern der Lautstärke.
2. Während eines Trainings kannst du die Lautstärke des Trainers verändern, indem du auf Optionen und dann Musik drückst.
Wie schalte ich das Display ein und aus?
Um das sBike aus- oder einzuschalten, drücke und halte die S-Taste unter dem Display, bis sich der Bildschirm aus- oder einschaltet. Wenn du das sBike längere Zeit nicht benutzt, empfehlen wir, es vom Stromnetz zu trennen.
So kannst du die Sprache auf deinem sBike ändern.
1. Einstellungen öffnen: Gehe auf dem sBike zum Hauptmenü und öffne die „Einstellungen“ oder „Settings“.
2. Sprache auswählen: Tippe in den Einstellungen auf „Sprache“ oder „Language“.
3. Sprache ändern: Wähle aus der Liste deine gewünschte Sprache aus und tippe dann auf „Speichern“ oder „Save“, um die Änderung zu bestätigen.
Nach diesen Schritten sollte die Sprache auf deinem sBike entsprechend angepasst sein.
WLAN-Verbindung nicht möglich.
Wenn du Probleme bei der Verbindung deines sBike mit deinem WLAN-Netzwerk hast, probiere diese Schritte aus:
1. Öffne einen Hotspot auf deinem mobilen Gerät und stelle sicher, dass er aktiv ist.
2. Verbinde dein sBike mit dem Hotspot auf deinem mobilen Gerät. Wenn die Verbindung erfolgreich ist, könnte dies auf Probleme mit deinem Heim-WLAN-Netzwerk hinweisen.
3. Überprüfe die Einstellungen an deinem Router. Stelle sicher, dass dein WLAN auf WPA2-Sicherheit eingestellt ist und überprüfe den Sicherheitsschlüssel, um sicherzustellen, dass er korrekt ist.
4. Versuche nun erneut, dein sBike mit deinem Heim-WLAN-Netzwerk zu verbinden.
Bluetooth-Kopfhörer mit dem sBike verbinden.
Nach diesen Schritten sollten deine Bluetooth-Kopfhörer erfolgreich mit dem sBike verbunden sein:
1. Schalte dein sBike ein.
2. Navigiere zu den Bluetooth-Einstellungen auf dem sBike.
3. Suche nach verfügbaren Bluetooth-Geräten.
4. Wähle deine Kopfhörer aus der Liste der verfügbaren Geräte aus. Falls erforderlich, bestätige die Verbindung auf dem sBike Bildschirm.
Der Lenker wackelt / ist instabil.
Der Lenker kann mit dem vorderen Drehknopf festgestellt werden, wenn er sich lockert, muss der Drehknopf angezogen werden. Dazu benötigen Sie einen 16-mm-Schlüssel.

Anleitung für einen Hardreset beim Sbike-Monitor: Lösung, wenn der Bildschirm einfriert oder nicht reagiert

Wir möchten dir eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung an die Hand geben, um die Schwierigkeiten mit dem Monitor möglichst schnell und unkompliziert zu lösen. Bitte geh wie folgt vor:
    • Halte entweder die "Lauter"- oder "Leiser"-Taste auf deinem Monitor gedrückt.
    • Während du die Taste hältst, ziehe bitte den Netzstecker des Monitors aus der Steckdose.
    • Halte die Taste weiterhin gedrückt und warte etwa 30 Sekunden. Anschließend steckst du den Netzstecker wieder in die Steckdose.
    • Sobald der Netzstecker wieder eingesteckt ist, kannst du die Taste loslassen. Auf dem Bildschirm sollte jetzt ein weißer Kreis erscheinen, gefolgt von der Meldung "Erasing".
    • Bitte habe etwas Geduld und warte, bis dieser Prozess vollständig abgeschlossen ist. Dies kann einige Minuten in Anspruch nehmen.
    • Starte anschließend den Monitor neu und prüfe, ob das Problem behoben wurde.
Falls das weiterhin besteht, zögere bitte nicht, die genannten Schritte erneut zu durchlaufen oder dich für weitere Unterstützung direkt an unseren Support zu wenden. Wir sind stets für dich da, um sicherzustellen, dass du vollkommen zufrieden mit deinem Produkt bist.

Reinigung & Pflege

Elektrische Gefahr!
  • Bitte trenne das Gerät vor Reinigungsarbeiten vollständig vom Stromnetz, um schwere bis tödliche Verletzungen durch elektrischen Schlag zu vermeiden.
  • Achte darauf, dass keine Feuchtigkeit am Netzteil oder Kabel gelangt. Öffne oder repariere diese nicht eigenständig. Im Falle von Problemen kontaktiere bitte unseren Kundendienst.
  • Verwende das Gerät nicht, wenn Komponenten locker oder beschädigt sind, um Verletzungen und Sachschäden zu verhindern.
  • Ziehe, wenn möglich, Verbindungen nach und veranlasse bei Bedarf eine Reparatur. Bei Unsicherheiten wende dich bitte an unseren Kundendienst.
Reinigung
  • Bitte entferne nach dem Training Schweiß vom Gerät mit einem trockenen oder leicht feuchten Tuch, um die Lebensdauer zu erhalten.
  • Verwende keine aggressiven Reinigungsmittel, um Beschädigungen zu vermeiden. Achte darauf, dass keine Feuchtigkeit in das Gehäuse eindringt.
  • Stelle sicher, dass das Typenschild und andere Aufkleber intakt und lesbar bleiben, um eine ordnungsgemäße Nutzung sicherzustellen.
Wartung
  • Bitte prüfe vor und nach jedem Training den einwandfreien Zustand des Gerätes, um deine Sicherheit zu gewährleisten.
  • Überprüfe, dass alle Befestigungsteile und Schutzabdeckungen angebracht und unbeschädigt sind, um Unfälle zu vermeiden.
  • Kontrolliere vor jedem Training, dass die Schrauben für alle verstellbaren Teile (Frontrohr, Sattelstange, Sattel) und für alle anderen Verbindungen eingeerastet und fest angezogen sind. Ziehe sie gegebenenfalls nach, um eine stabile Nutzung zu gewährleisten.
  • Das Gerät ist mit abgedichteten Lagern ausgestattet, sodass Schmierung nicht erforderlich ist.
Lagerung
  • Bitte hebe das Gerät zum Verschieben auf den Rollen nur am Handgriff des hinteren Standfußes an, um Beschädigungen zu vermeiden.
  • Achte beim Verschieben darauf, dass der Monitor nicht aufschlägt, schwenkt und/oder kollidiert, um die Integrität des Gerätes zu bewahren.
  • Der Lagerort des Gerätes muss trocken und sauber sein, frei von explosiven oder brennbaren Stoffen und Staub, um eine optimale Funktionsweise zu gewährleisten.
  • Die Umgebungstemperatur sollte im zulässigen Bereich für den Betrieb liegen (siehe technische Daten).
  • Vermeide direkte Sonneneinstrahlung, um mögliche Schäden am Gerät zu verhindern.
  • Schütze das Gerät bei längerer Lagerung vor Staub, um eine einwandfreie Funktionsweise zu gewährleisten.

Anleitungen sBike

sBike Bedienung Monitor - Video Anleitung

Ersatzteilübersicht sBike

In der Ersatzteilliste findest du alle verbauten Einzelteile vom Aufbau bis hin zum Gebrauch.

Manual sBike