CX2 Crosstrainer - FAQ

Produktfoto

Aufbauvideo CX2

FAQ

Was ist das maximale Benutzergewicht des CX2 Crosstrainers?

Der CX2 Crosstrainer wurde mit einer robusten Konstruktion entworfen, um Benutzer mit einem Gewicht von bis zu 120 kg sicher und effektiv zu unterstützen. Diese Eigenschaft macht ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für eine vielfältige Palette von Nutzern.

Welche Deckenhöhe ist notwendig, um den CX2 Crosstrainer sicher und komfortabel nutzen zu können?

Für eine optimale Nutzung des Sportstech CX2 Crosstrainers wird eine Mindestdeckenhöhe empfohlen, die sich aus Ihrer Körpergröße zuzüglich eines zusätzlichen Spielraums von 60 cm zusammensetzt. Diese Empfehlung berücksichtigt den Pedalabstand und gewährleistet ausreichend Platz über Ihrem Kopf während des Trainings, um eine übermäßige Belastung der Hüft- und Kniegelenke zu vermeiden.

Ist das CX2 für eine breite Palette von Körpergrößen geeignet?

Ja, der CX2 Crosstrainer ist für Nutzer bis zu einer Körpergröße von etwa 185 cm konzipiert.

Welche Schrittlänge bietet der Sportstech CX700 Crosstrainer?

Der Sportstech CX700 Crosstrainer bietet eine feste Schrittlänge von 39 cm, die ein effektives und komfortables Trainingserlebnis gewährleistet. Diese Schrittlänge ist sorgfältig abgestimmt, um eine breite Palette von Nutzern anzusprechen und gleichzeitig eine ergonomische Bewegung zu ermöglichen.

Was ist ein Vorführgerät?

Vorführgeräte sind eine kostengünstige Option für qualitativ hochwertige Produkte, angeboten zu einem reduzierten Preis. Diese genutzten Produkte wurden entweder von Interessenten getestet oder als Ausstellungsstücke in Geschäften präsentiert. Vorführprodukte haben geringfügige Gebrauchsspuren, sind jedoch sorgfältig technisch und optisch überprüft.

Was ist der seitliche Abstand der Trittflächen?

Der Abstand zwischen den Pedalen des CX2 beträgt 38 cm.

Wie bediene ich die Konsole?
Hier ist die Video-Anleitung zur Konsolenbedienung:

Fehlerbehebung & Quick Fixes

Das Gerät schaltet sich während des Trainings einfach ab
Hier könnte entweder am Akku oder am Magnetrad eine Herausforderung bestehen. Zuerst kannst du den Akku selbstständig austauschen (Ersatzteil: SP_CX2_88). Das ist unkompliziert und hat keinen Einfluss auf deine Gewährleistung. Der Akku befindet sich in einem separaten Fach in der Unterseite des Geräts. Ersatzteile kannst du über unseren Chatbot bestellen.
Das Gerät knarrt beim Treten
Falls alle Schrauben schon nachgezogen wurden, bitte Silikonunterlegscheiben an dem Übergang zwischen Handstange und Korpus sowie an den Fußstützen anbringen.
Reinigung
Die regelmäßige Reinigung des Geräts verlängert die Lebensdauer des Crosstrainers erheblich. Halte den Crosstrainer sauber, indem du ihn regelmäßig abstaubst. Achte darauf, die freiliegenden Teile der Abdeckungsoberfläche vollständig zu reinigen.
Lenker hat etwas Spiel und macht ein lautes Geräusch, wenn ich den Trainer benutze
Das die Handstange wackelt liegt daran das die Schrauben fester gezogen werden müssen. Bei den Handgriffen muss bitte eine weitere Unterlegscheibe eingebaut werden. Das sollte das Problem beheben.
Das Gerät macht schleifende Geräusche
Möglicherweise hat sich im Inneren etwas gelöst oder die Schrauben müssen nachgezogen werden. Du kannst die seitlichen Abdeckungen öffnen und in das Innere des Geräts blicken, ohne dass dies Auswirkungen auf die Gewährleistung hat. Solltest du Ersatzteile benötigen, stehen wir dir gerne zur Verfügung – bitte zögere nicht, über sportstech.care eine Anfrage zu stellen. Innerhalb der Gewährleistungsfrist bieten wir zudem die Möglichkeit, das Gerät zur Überprüfung einzusenden.
Gerät lässt sich nicht per Blutooth mit Tablett/ Handy koppeln. CX2 wird zwar gefunden.
Das Display muss über die APP gesucht werden. Nicht über das Menü im Smartphone.
Die Abdeckungen am Pedalarm machen Geräusche
Bitte ziehe die Schrauben an den Abdeckungen vollständig fest.
Wie wird der Widerstand des Schwungrades reguliert?
Der Widerstand des Schwungrades kann über das Bedienfeld am Gerät oder über die verbundene App eingestellt werden.
Was kann ich tun, wenn mein CX2 ungewöhnliche Geräusche macht?
Überprüfen Sie alle Schraubverbindungen und beweglichen Teile auf festen Sitz. Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie den Kundendienst.
Wie führe ich die Pflege und Wartung des CX2 durch?
Mindestens einmal im Jahr sollten die Gelenke mit Schmierfett nachgefettet werden. Regelmäßiges Reinigen und Überprüfen aller beweglichen Teile und Schraubverbindungen wird empfohlen.
Was soll ich tun, wenn das Display defekt ist?
Wenden Sie sich bei Display-Problemen an den Kundendienst für Reparatur oder Ersatz.
Was kann die Ursache sein, wenn der Crosstrainer plötzlich stoppt?
Dies könnte auf ein mechanisches Problem hinweisen. Überprüfen Sie alle Verbindungen und kontaktieren Sie bei Bedarf den Kundendienst.
Was tun, wenn das Kunststoffgehäuse knarzt?
Überprüfen Sie, ob alle Schrauben festgezogen sind. Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie den Kundendienst.
Wie kann ich Ersatzteile für den CX2 bestellen?
Ersatzteile können direkt beim Hersteller bestellt werden.

Ersatzteilliste CX2

In der Ersatzteilliste findest du alle verbauten Einzelteile vom Aufbau bis hin zum Gebrauch.

Manual CX2