sBike Lite Speedbike FAQ

Informationen zum sBike Lite

Hier findest du Antworten auf deine Fragen zum Thema sBike Lite.

Produktfoto sBike Lite

Aufbauvideo sBike Lite

FAQ

Welche einzigartige Funktion bietet das sBike Lite für die Überwachung der Herzfrequenz während des Trainings?

Das sBike Lite revolutioniert die Trainingsüberwachung mit einer einzigartigen, farbcodierten LED-Herzfrequenzanzeige. Diese Anzeige nutzt Farben, um verschiedene Trainingsintensitäten zu symbolisieren: Blau für Entspannung (<110 bpm), Aqua für leichte Aktivität (110-126 bpm), Grün für Fitness (127-144 bpm), Gelb für aerobes Training (145-161 bpm), Orange für anaerobes Training (162-179 bpm),  Rot für Grenzbereich (180-196 bpm) und Purpur für maximale Anstrengung (≥197 bpm). Diese intuitive Visualisierung ermöglicht es Nutzern, ihre Trainingsintensität effektiv zu steuern und zu optimieren.

Ist das sBike Lite für eine breite Palette von Körpergrößen geeignet?

Ja, das sBike Lite ist speziell so konzipiert, dass es Nutzern mit Körpergrößen von 1,60 m bis 1,90 m optimalen Komfort bietet. Es passt sich somit sowohl kleineren als auch größeren Benutzern an und ermöglicht ein effektives und bequemes Trainingserlebnis für eine breite Palette von Nutzern.

Wie unterscheidet sich das sBike Lite vom sBike?

Das sBike Lite bietet mit seiner benutzerfreundlichen Knopfkonsole und der flexiblen 360° Tablet-/Smartphone-Halterung eine einfache, effektive Trainingslösung. Das sBike hingegen hebt sich durch seinen großen Bildschirm und integrierte Lautsprecher hervor, die ein umfassendes Trainingserlebnis bieten. Beide Modelle vereinen robuste Bauweise und Qualität, passend für verschiedene Nutzerbedürfnisse.

Welches Bremssystem verwendet das sBike Lite?

Das sBike Lite verwendet ein Magnetbremssystem, das für eine gleichmäßige und präzise Steuerung des Widerstands sorgt. Dieses System ermöglicht eine effektive und ruhige Trainingsumgebung, ideal für Heimfitnessgeräte.

Kann das sBike Lite ohne eine spezifische App genutzt werden?

Ja, das sBike Lite kann auch unabhängig von einer App genutzt werden, wobei grundlegende Trainingsdaten wie Watt, Herzfrequenz und Umdrehungen pro Minute verfügbar bleiben.

Sind die sBike und sBike Lite Modelle mit Kinomap und Zwift kompatibel?

Ja, wir haben gute Nachrichten: Unsere sBike- und sBike Lite-Modelle werden bald mit Kinomap und Zwift kompatibel sein. Unser Software-Team ist in der abschließenden Entwicklungsphase und wird in Kürze ein Update bereitstellen, das Sie bequem von zu Hause aus herunterladen können.

Wie schwer ist die Schwungmasse beim sBike?

Das sBike zeichnet sich durch eine Schwungmasse von 16,5 kg aus, die für eine flüssige und stabile Fahrdynamik sorgt. Diese beeindruckende Schwungmasse ist besonders vorteilhaft für intensive Trainingseinheiten und trägt zu einem realistischen Fahrerlebnis bei, wodurch das Training effektiver wird.

Was ist der Abstand vom Sattel zum Pedal beim sBike Lite?

Beim Sportstech sBike Lite variiert der Abstand von der Sattelspitze bis zum vollständig niedergedrückten Pedal zwischen 75 cm im minimalen Einstellungsbereich und 96 cm im maximalen Einstellungsbereich.

Maximale Maße der Tablethalterung für das sBike Lite

Tablets mit einer maximalen Höhe oder Breite von 25cm passen perfekt in die Halterung. Die Halterung hat zudem einen möglichen Drehwinkel von 330°. Diese Information ist besonders nützlich für diejenigen, die ihr Tablet als Bildschirm für Trainingsapps, zur Unterhaltung während des Trainings oder für das Verfolgen von Workout-Daten nutzen möchten.

Kompatibel mit Kinomap und Zwift

Spannende Neuigkeiten: Unsere sBike- und sBike Lite-Modelle sind bald mit den beliebten Fitness-Apps Kinomap und Zwift kompatibel! Unser engagiertes Software-Team befindet sich in der finalen Phase der Entwicklung und wird schon bald ein benutzerfreundliches Update bereitstellen. Dieses kannst du ganz bequem von zu Hause aus herunterladen. Wir freuen uns schon auf dich.

Ersatzteilliste sBike Lite

In der Ersatzteilliste findest du alle verbauten Einzelteile vom Aufbau bis hin zum Gebrauch.

Handbuch F37s