ESX600 Ergometer FAQ

Aufbauvideo

Fehlerbehebung & Quick Fixes

Display zeigt keine Werte wie Geschwindigkeit, Distanz und Kalorien an.

Die Arbeitszeit beträgt circa 30 Minuten.
Sicherheitshinweis:
Mach das Gerät vor dem Arbeiten stromlos.
Du benötigst folgendes Werkzeug:
Kurbelarmabzieher (Kurbelabzieher)
Maulschlüssel
16er Weite Schlitzschraubenzieher
Kreuzschraubenzieher
Akkuschrauber mit Kreuzbit
(Siehe Foto)
1. Entferne die Kappe mit einem Schlitzschraubenzieher.
2. Dann benutze den Kurbel-Abzieher mit passender Größe für die Nuss, um die Mutter für die Kurbel zu lösen.
3. Danach benutze die andere Seite des Kurbelabziehers, (ggf. mit viel Kraft) um den Kurbelarm von der Welle abzuziehen.
4. Die hintere LED-Verkleidung ist gesteckt, Deshalb ziehe sie diese vorsichtig ab. (ggf. Schlitzschraubenzieher nutzen)
5. Danach löse die Schrauben des seitlichen Covers.
6. Löse das vordere Cover, (ggf. mithilfe eines Schlitzschraubenziehers) um an die restlichen Schrauben zu gelangen.
7. Das seitliche Cover abnehmen und zur Seite legen.
8. Nun den Vorgang auf der anderen Seite wiederholen:
Löse zum Schluss die Steckverbindungen zur LED-Leiste.
9. Wenn du jetzt kein Sensor Signal bekommst, dann kann es sein, dass eventuell der Sensor defekt ist oder dass der Magnet fehlt, was aber sehr selten vorkommt.
10. Um den Sensor zu tauschen, löse einfach die Schraube am Sensor, verfolge das Kabel, löse dann die Steckverbindungen im unteren Bereich. Das neue Teil kannst du dann (die gleichen Schritte rückwärts) wieder einbauen.
11. Baue das Cover nun wieder zurück.
12. Dabei die LED-Steckverbindungen wieder anschließen.
13. Den Kurbel-Arm auf der rechten Seite wieder einbauen. Dazu den Kurbel Abzieher verwenden. Die Abdeckmutter nicht vergessen.
14. Stecke das Kabel für die Spannungsversorgung wieder an!
15. Die Steckungen des linken Covers wieder mit den Löchern des rechten Covers zusammenführen.
16. Die Schraube vorne wieder befestigen, bevor du das vordere Cover wieder aufsetzt.
17. Den Kurbelarm wieder einbauen.
18. Das LED Cover wieder anklicken.
Das war’s auch schon!
Hier gehts's zum Video: